团队介绍
 网站位置:首页>>南京财经大学金融风险研究所>>团队介绍

闫海峰


发布时间: 2010-9-21 8:35:02 被阅览数: 4705 次


闫海峰
   男,1964年9月生,河南省卢氏县人,中共党员,博士,南京财经大学教授,研究生导师,东南大学博士后,金融学院副院长。主要从事金融学和保险精算专业的本科教学和研究生指导工作,主要研究方向:动态资产定价理论,保险精算,随机分析。
电子信箱:  yseaf@163.com  yseaf@126.com

研究领域:

主要研究领域:数理金融学、保险精算、随机分析。研究兴趣主要集中在三个方面:(1)不完备市场中未定权益的定价理论和套期保值理论模型的研究,主要是在一般的指数半鞅模型下研究资产定价的基本定理和各种等价鞅测度的刻画;(2)金融保险行业中风险理论研究,主要是有限时间破产概率的理论研究和在VaR, CaR限制下的最优投资策略与再保策略的选择;(3)未定权益的效用无差别定价、保险精算定价以及有关金融衍生产品定价的相关实证研究。先后主持国家自然科学基金一项,主持省级(自然科学基金、哲学社会科学基金、软科学基金)项目5项,参与国家自然科学基金2项。在《Stochastic Models》 (SCI )、《Applied Mathematics and Mechanics》(SCI)、《Progress in Natural Science》(SCI)、《Jrl Syst Sci & Complexity》(SCI)、《工程数学学报》,《系统工程学报》,《应用概率统计》等国内外刊物发表学术论文40余篇。





 
 
 
CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved.
南京市仙林大学城文苑路3号(邮政编码:210046)
南京财经大学 金融风险管理研究所制作、维护 苏ICP备010810